KLC: SG Modau II – SV Weiterstadt II 4:0

Nach der Niederlage gegen die FTG war Wiedergutmachung das Ziel der 1b. Bei herrlichem Fußball Wetter empfingen wir die 1b aus Weiterstadt. Auch heute wieder war die Stimmung, abseits des Platzes sehr gut. Man merkte aber jedem Einzelnen an, ab dem Moment als sie den Platz betraten, das sie hoch konzentriert waren. Die ein oder andere Umstellung im Kader mussten wir auch heute wieder vornehmen, da sich zwei Spieler gesundheitlich abmeldeten. Dies beunruhigte die Mannschaft absolut nicht und das Ziel, 3 Punkte zu holen stand im Vordergrund. Von Anfang an setzten wir die Weiterstädter unter Druck. Dies hatte zur Folge, das wir früh zu vielen Möglichkeiten kamen und das erste Tor nach einer Ecke zum 1:0 erzielten. Jan Grosskopf schraubte sich in der 11. Minute hoch und köpfte, zur verdienten Führung ein. Und das 2:0 ließ auch nicht lange auf sich warten. Rene Schwarz erkämpfte sich in der 14. Minute den Ball, lief alleine auf den Torwart zu und vollendete mit einem Traumtor, genau in den Winkel. Zwei ganz wichtige Treffer. Nach diesem Tor versuchte Weiterstadt ins Spiel zu kommen und legte einen Gang zu. Es ergaben sich immer wieder Möglichkeiten, welche die SG Abwehr aber souverän meisterte. Aber bis zum Halbzeitpfiff gab es keinen Grund zur Sorge. Und auch in der zweiten Halbzeit dominierte das SG Team das Spielgeschehen. In der 54. Minute, nach einer schönen Kombination im Mittelfeld, schloss Deniz Oezkaya aus 16 Meter, mit einem strammen Schuss ins lange Eck, zum 3:0 ab. Die Mannschaft hatte aber noch nicht genug. In der 66. Minute köpfte Timo Mertz, auch wieder nach einer Ecke, zum 4:0 ein. Im Nachgang hatte man noch weitere Chancen, welche nicht verwertet wurden. Mit ein wenig Glück und Konzentration wären uns sicherlich noch weitere Tore geglückt. Der ein oder andere Abseitspfiff in der zweiten Hälfte war zudem auch fragwürdig. Wobei die gesamte Leistung des Schiedsrichters nicht zur Diskussion stand. Schlussendlich haben wir unser Ziel erreicht. Ein toller Sieg, ein klasse Spiel, Wiedergutmachung erledigt.

Fazit des Spiels: die konzentrierte Arbeit der Vorwoche hat sich bezahlt gemacht. Wir alle wollten den Sieg und haben in uns erarbeitet. Mit Willenskraft, Laufbereitschaft, Kampf und einer kleinen Portion Cleverness hat sich Mannschaft heute belohnt.

SG Modau 1b: Linker – Heckler, Hofmann, Mertz – Oezkaya, Grosskopf, Firinu, Zimmermann (78. Carnap), North (80. Schwarz) – Bernardini, Schwarz (45. Richter)