KOL: SG Modau – Dersim Rüsselsheim    2:1 (0:1)

SG Modau mit toller Moral
Gegen Dersim gelingt der erste Heimerfolg

Souveräner Tabellenführer nach 10 Spieltagen in der Kreisoberliga ist Türk Gücü Rüsselsheim (2:1 beim SV Traisa). Unentschieden 1:1 trennten sich VfB Ginsheim II und SV Hahn im Verfolgerduell, wodurch die SG Arheilgen (3:1-Sieger bei Concordia Gernsheim) auf Rang 3 kletterte. Eng zusammengerückt sind durch die jüngsten Ergebnisse alle Mannschaften der unteren Tabellenhälfte, die Gewinner des Spieltages waren hierbei die SG Modau (2:1 gegen Dersim Rüsselsheim) und der FCA Darmstadt (2:1 bei RW Darmstadt II). Lediglich 3 Punkte trennen Concordia Gernsheim auf Rang 9 der Tabelle von den Rotweißen, die momentan Abstiegsrang 15 belegen.

Ein rundum überzeugender Auftritt gegen Dersim Rüsselsheim, belohnt mit dem ersten Heimsieg der Saison und drei enorm wichtigen Punkten – dieser Erfolg kam zum genau richtigen Zeitpunkt und sollte die SG beflügeln und für die kommenden Begegnungen mit viel Selbstbewusstsein ausstatten. Die Mannschaft zeigte ihre bisher stärkste Saisonleistung und ging aus einer gutklassigen und spannenden Partie als verdienter Sieger hervor.

Modau war druckvoll gestartet, musste aber nach 10 Minuten das 0:1 durch Bulut hinnehmen – es entsprang der ersten und zudem sehr guten Offensivaktion der Gäste. Von dieser kalten Dusche zeigte sich die SG aber vollkommen unbeeindruckt. Quasi im Gegenzug lag der Ausgleich in der Luft, Tartarellis Schuss ging aber nur den Pfosten. In der 27. Minute dann scheiterte Tokmak am Querbalken, Yildrim setzte nach und brachte den Ball über die Linie – der Schiedsrichter wollte das Leder zuvor aber im Toraus gesehen haben. Weil auch weitere gute Gelegenheiten nicht von Erfolg gekrönt waren, war die Halbzeitbilanz für die SG sehr ernüchternd: 5:2 nach Großchancen, 0:1 nach Toren.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurden die Gäste aus Rüsselsheim stärker und waren dem 0:2 näher als Modau dem Ausgleich. Die SG bewies in dieser Phase aber gute   Nerven, blieb konzentriert und verlor zu keinem Zeitpunkt die taktische Ordnung. Ab Mitte der Halbzeit entwickelte sich das Spiel zu einem offenen Schlagabtausch mit Vorteilen für die SG. Den dritten Modauer Aluminiumtreffer verzeichnete man in der 71. Minute durch Herper, der die Latte traf – allmählich wurde es kurios. In der 74. Minute war dann wieder der Pfosten dran, nachdem Schwerer sich durchgetankt hatte. Die Erlösung folgte aber auf dem Fuß: Yildrim stand richtig und staubte zum 1:1 ab. Und er war auch der Schütze zum 2:1 in der 84. Minute – ein Treffer, den die SG förmlich erzwang. In der Schlussphase der Partie war andererseits auch für Dersim noch alles möglich, und André Bartsch musste zweimal Kopf und Kragen riskieren und sich dazwischenwerfen. Als die fünfminütige Nachspielzeit abgelaufen  und der Abpfiff von Schiedrichter Hörr ertönt war, fragten einige Gäste aus Rüsselsheim: Warum steht ihr eigentlich so weit unten ? Ihr habt doch eine sehr starke Mannschaft und ganz verdient gewonnen.

Am kommenden Spieltag ist für die SG das geflügelte Wort vom 6-Punkte-Spiel so zutreffend wie selten: Man genießt Heimrecht gegen den Tabellennachbarn TSG Wixhausen am Sonntag, 15. Oktober, 15.00 Uhr.

SG Modau: André Bartsch – Kai Heckler, Leonard Gottstein (53. Marcel Böhm), Daniel Bulert, Vito Tartarelli – Michel Herper, Medet Kiziltoprak – Jannik Tröller (62. Ole Schwerer), Emre Hanilce (35. Julien Fröhlich), Semih Tokmak – Emre Yildrim

Tore: 0:1 Bulut (10.), 1:1 Yildrim (74.), 2:1 Yildrim (84.)